«Доярка из Хацапетовки» Мария Куликова — исполнительница главной роли второй части сериала — на прошлой неделе покорила всех своей трогательной, драматичной и вместе с тем очень романтичной историей
Сериал закончился, но к его героине есть несколько вопросов.

— Мария, вам самой удалось посмотреть хотя бы несколько серий?

— Только одну. И то потому, что мне ее муж записал. Увидел, что идет, нажал на «запись» на плеере, и тем же вечером мы ее и посмотрели.

— И как ощущения, наверное, не такие, как на съемочной площадке?

— Конечно, не такие. Очень многое зависит от монтажа, от музыки, от озвучания. Ты представляешь себе одно, а в итоге получается совершенно другое. У меня по крайней мере ни разу не было такого, чтобы как я видела сериал на съемочной площадке, таким он в итоге и получился. Тем более мы снимаем по маленьким кусочкам, по небольшим сценам, а потом из этого вдруг складывается целая история, параллельно существуют какие-то другие персонажи.

— Вы начали играть не с начала сериала, а в продолжении сюжетной линии, заменив актрису Евгению Осипову. Насколько сложно было входить в роль с середины фильма?

— Нормально. Фильмы очень часто начинают снимать с финала. Поэтому, если ты окончил театральный институт и у тебя есть опыт работы в кино или театре, такой вопрос даже не стоит — это твоя работа. Просто приходишь, тебе дают текст, ставят задачу, и ты ее выполняешь.

— Многие зрители часто ассоциируют героиню фильма с актрисой, которая ее играет. Не могу не спросить: знаете ли вы французский, как ваша Екатерина?

— Я могу очень красиво цитировать басни Лафонтена, потому что в Щукинском училище преподавали французский язык. В спецшколе я учила английский, и на французский мне было сложновато сразу перескочить, поэтому пришлось зазубривать. До сих пор могу все очень грамотно и красиво читать наизусть, но совершенно не понимаю, что это означает. Этим я, кстати, очень часто пользуюсь, когда нужно изобразить знание французского языка в кино.

— Второй вопрос — умеете ли вы готовить?

— Какие-то изыски, конечно же, не умею. У меня есть очень простой набор продуктов, из которых я готовлю чаще всего. Обычно это мясо или рыба на гриле и тушеные овощи. Кроме того, сухое вино, сыр и фрукты. Пожалуй, таким образом мы и питаемся. Иногда я делаю очень вкусный омлет, в который тоже кидаю всякую всячину, включая грибы, ветчину, сыр и так далее. А возможность приготовить какое-то экстремально сумасшедшее блюдо бывает, конечно, нечасто.